Суд закрыл кафе на автовокзале Челябинска, в котором пассажир отравился сосиской в тесте
Происшествия
14.02.19 11:03

Житель Челябинска обратился в управление Роспотребнадзора по Челябинской области с жалобой, в которой просил проверить кафе, расположенное на автовокзале возле областной больницы, на предмет антисанитарии.

В этом кафе он купил сосиску в тесте и кофе 3 в 1. В тот же день у него ухудшилось самочувствия и после обращения в медицинское учреждение мужчинае поставили диагноз «Бактериальное пищевое отравление». 

Проверкой было установлено, что в кафе кулинарные изделия хранятся при комнатной температуре, возле раковины в производственном помещении хранится и чистая, и грязная посуда, над варочной поверхностью установлена вентиляция, отверстие которой не закрыто полимерной сеткой. Также проверяющими были обнаружены пищевые продукты с истекшим сроком годности. На торговых стеллажах в кафе слой грязи, на верхней полке был найден грязный носок, а для обработки посуды используется ветошь из губчатого материала.

Поскольку нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах может привести к возникновению инфекционных заболеваний и массовых пищевых отравлений и ставит под угрозу жизнь и здоровье людей, суд счел необходимым приостановить деятельность кафе на 30 суток до устранения нарушений.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика