«Тургоякский флот» непотопляем, но его клиенты могут утонуть
Происшествия
06.07.16 11:50

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в транспортной полиции, еще в июне 2014 года решениями Миасского городского суда директору ООО Судоходная компания «Тургоякский флот» было запрещено осуществлять деятельность по перевозке пассажиров на парусном многокорпусном судне «Садко» и катере «Триумф» по озеру Тургояк, поскольку суда в Государственном судовом реестре не зарегистрированы, а эксплуатация моторных судов на уникальном озере вообще полностью запрещена. Судебные приставы опечатали корабли, на которых с грубыми нарушениями осуществлялись пассажирские перевозки.

Но жажда наживы предпринимателей превысила боязнь наказания. Уже через несколько дней печати с механизмов были сорваны, и, несмотря на запрет эксплуатации, озерная флотилия возобновила перевозки отдыхающих и туристов на остров Веры. С помощью полиции приставы приковали суда компании к причалу, а в отношении судовладелицы Татьяны Корниловой начали доследственную проверку. Дознавателем Миасского городского отдела судебных приставов были собраны достаточные материалы для возбуждения уголовного дела.

Трижды женщину объявляли в розыск, но владелица компании Татьяна Корнилова продолжала эксплуатировать эти плавсредства, ставя под угрозу жизнь пассажиров. В июне 2015 года она стала фигурантом уголовного дела о неисполнении приговора суда. В марте 2016 года Корнилову задержали, но и краткосрочный арест на 48 часов не решил проблему. В июле 2016 года оба официально изъятых у собственников судна снова возили пассажиров на остров Веры за 800-1000 рублей с человека.

При этом грубо нарушались нормы пассажировместимости, на судах отсутствовали средства навигации, радиосвязи и пожаротушения, а спасательные средства и спасательные жилеты находились в труднодоступных местах, пассажиры ими не обеспечивались. В рамках нового уголовного дела его пока не установленным фигурантам грозит наказание от штрафа в 300 тысяч рублей до двух лет лишения свободы.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика