Мусорные дела

УФАС намерена возбудить дела в отношении «Центра коммунального сервиса»
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
25.07.19 17:33

В Челябинское УФАС России поступило 19 заявлений от собственников жилых помещений в многоквартирных домах, управляющих компаний и общественных организаций на действия ООО «Центр коммунального сервиса». Компания отказывалась вывозить мусор, образовавшихся в результате уборки придомовых территорий.

Об этом рассказала руководитель УФАС России по Челябинской области Анна Козлова. По мнению ООО «Центр коммунального сервиса», отходы, образующиеся в результате уборки придомовых территорий, не относятся к ТКО, в связи с чем у регионального оператора отсутствует обязанность по их вывозу.

«Однако, исходя из анализа норм действующего законодательства, а также принимая во внимание то, что уличный смет, образующийся при уборке придомовой территории, растительные отходы при уходе за газонами, цветниками и растительные отходы при уходе за древесно-кустарниковыми посадками с придомовых территорий многоквартирных домов учтены при определении норматива накопления ТКО, Челябинское УФАС России делает вывод о том, что указанные отходы относятся к ТКО», - сообщила Анна Козлова.

Следовательно, ООО «Центр коммунального сервиса» обязано вывозить указанные отходы. В настоящее время Челябинским УФАС России возбуждается дело по признакам нарушения части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Также на ООО «Центр коммунального сервиса» пожаловались две управляющие компания. Они сообщили, что ЦКС отказывается вывозить ТКО из контейнеров, расположенных в мусоропроводах и мусороприемных камерах.

«В ООО «Центр коммунального сервиса» посчитали, что мусоропроводы и мусороприемные камеры не являются площадкой накопления ТКО. При этом в начале 2019 года региональный оператор вывозил мусор.Исходя из норм действующего законодательства, мусоропроводы и мусороприемные камеры являются площадкой накопления ТКО, и потребитель вправе выбрать такой способ складирования ТКО, как складирование отходов в контейнеры в мусоропроводах и мусороприемных камерах», - добавила Анна Козлова.

Следовательно, ООО «Центр коммунального сервиса» не вправе отказываться от вывоза ТКО из контейнеров в мусоропроводах и мусороприемных камерах. В настоящее время Челябинским УФАС России также возбуждается дело.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика