Челябинское УФАС завело дело на крупнейшего поставщика тепла
Экономика
28.11.17 15:48

По словам руководителя Челябинского УФАС Анны Козловой, в последнее время крупнейший поставщик тепла в регионе стал очень часто попадать в поле зрения возглавляемого ею ведомства. Последнее разбирательство привело к административному делу.

Около трех лет назад «Фортум» заключил контракт на проверку своих объектов в Челябинской области с компанией «Промтехэксперт». Позже в нем нашлись нарушения, но дело заводить не стали за давностью лет.

«Затем «Фортум» снова объявил шесть аналогичных конкурсов, но уже на проверку объектов в соседних регионах. На них заявлялось от трех до десяти компаний, что говорит о высокой конкуренции в этой сфере. Но раз за разом «Фортум» закрывал конкурсы и заключал дополнительные соглашения все с тем же «Промтехэкспертом», – рассказала Анна Козлова.

Таким образом, «Промтехэкперт» получил 11 контрактов на сумму около 90 миллионов рублей. После разбирательства УФАС в отношении «Фортум» возбудило уголовное дело по статье 14.32 КоАП «Заключение ограничивающего конкуренцию соглашения». По предварительной оценке антимонопольной службы, Фортуму грозит штраф на сумму около 8 миллионов рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика