Яндекс.Метрика

УФСБ показало, как проходило задержание взяточника из «Челябинскавтодора»

Фото УФСБ показало, как проходило задержание взяточника из «Челябинскавтодора»

Региональное управление ФСБ России показало, как проходило задержание взяточника из ОГКУ «Челябинскавтодор», с которым за услуги расплачивался директор ООО «Уралдострой» Нвер Колозян.

Напомним, Колозян и его соучастники подозреваются в хищении денежных средств при исполнении контрактов на сумму 5,9 миллиарда рублей по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Отметим, речь идет о 124-х государственных и муниципальных контрактах.

СУ СКР по Челябинской области возбудило уголовные дела по части шестой статьи 290 УК РФ «Получение взятки» и части пятой статьи 291 УК РФ «Дача взятки».

По данным следствия, в период с мая по декабрь 2023 года должностное лицо «Челябинскавтодора» получило взятку в виде 600 тонн асфальта стоимостью свыше 2,9 миллиона рублей за совершение заведомо незаконных действий, а именно за систематическое информирование представителей строительной организации о возможных проверках, проводимых специалистами испытательной лаборатории.

Компанию Колозяна специалист технадзора информировал с целью сокрытия нарушений условий государственных контрактов.

Кроме того, сотрудник «Челябинскавтодора» подозревается в приемке работ ненадлежащего качества и несоответствующих нормативно-техническим требованиям.

Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу. 

Комментарии 0
    Новости по теме взяточничество