ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Спустя четверть века

Уголовное дело об убийстве главы Копейска Сергея Вялова передано в суд

Происшествия
30.01.19 12:55
Автор: 
Инна Шемаева

Следователи СКР по Челябинской области завершили расследование убийства главы администрации Копейска Сергея Вялова, совершенное еще в 1994 году. Уголовное дело передано в суд.

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по уголовному делу в отношении трех членов бандитской группировки, в том числе и ее главаря Владимира Булдашева. Они обвиняются в бандитизме, убийстве, покушении на убийство и незаконное приобретение оружия.

 При производстве предварительного следствия установлено, что Владимир Булдашев создал банду, которая орудовала в регионе с июня 1994-го по июль 2006 годов. Он руководил ею, а также принимал активное участие в совершаемых данной группировкой преступлениях.

В банду, помимо главаря, входило еще восемь человек. Часть из них уже отбыла назначенное судом наказание в исправительных учреждениях.

В период с 1991 по 1993 годы Булдашеву, как руководителю опытно-экспериментального фермерского хозяйства (ОЭФХ) «Бутас», администрацией Копейска передан ряд объектов недвижимого муниципального имущества.  Назначенный в октябре 1993 года на должность главы Сергей Вялов неоднократно требовал, чтобы Владимира Булдашев вернул муниципальное имущество. Кроме того, Вялов инициировал проведение выездной налоговой проверки экономической деятельности ОЭФХ «Бутас», которая закончилась решением о взыскании с ОЭФХ «Бутас» денежных средств за ведение учета объекта налогообложения с нарушением установленного порядка, повлекшего за собой занижение прибыли.

Владимир Булдашев решил «заказать» главу Копейска. По версии следствия, исполнителями убийства стали трое жителей Крыма. Они согласились совершить убийство Сергея Вялова за 12000 долларов США, что являлось эквивалентом не менее 23 868 000 рублей.

В июле 1994 года мужчины приехали в Челябинскую область. Владимир Булдашев предложил зарезать Сергея Вялов. Тогда, по его мнению, преступление будет похоже на бытовое и не вызовет широкий общественный резонанс. 29 августа в половине одиннадцатого вечера обвиняемые подкараулили Сергея Вялова на пустыре, когда тот возвращался с автостоянки. Они нанесли ему множественные ножевые ранения в грудную клетку, голову, шею и живот.

«Кроме того, обвиняемые в разном составе соучастников совершили в 1998 году убийство двоих мужчин на почве конфликтных отношений, в 2004 году, имея финансовые интересы, совершили убийство директора ООО СХП «Вперед плюс» и совершили покушение на убийство заместителя директора- случайного свидетеля данного преступления. Также один из обвиняемых в 1997 году покушался на изнасилование и убийство малознакомой девушки», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика