ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Шесть лет в бегах

Уклониста от армии из Миасса наказали рублем

Происшествия
08.08.18 12:03
Автор: 
Виктор Загвоздин

Как говорится, сколько веревочке не виться, конец будет один. Так произошло со злостным уклонистом от службы в армии. Житель Миасса шесть лет назад прошел медицинскую комиссию и был признан годным для прохождения службы в рядах Вооруженных Сил России. Однако парень не собирался связывать свою жизнь с армией, даже если это был всего один год.

В назначенное время южноуралец не явился на призывной пункт сбора новобранцев. Не стал он являться в военкомат и в последующие призывы. Через четыре года юноша даже не стал проходить повторную медицинскую комиссию – подумал, что про него уже забыли. Однако работники военкомата про него помнили все эти годы. Когда житель города, подлежащий призыву на срочную службу, не явился в очередной раз, документы на уклониста ушли в Миасский городской суд.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» собственные источники в городском военкомате, на днях миасский судья вынес справедливое решение – за уклонение от воинской службы без уважительной причины местному жителю был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. Кстати, штраф не дает права не служить в армии. Если только парень не достиг за эти годы возраста, не подпадающего под призыв – 27 лет.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика