ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске будут судить банду, укравшую коллектор

Происшествия
28.09.20 18:58

Прокуратура Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении девяти жителей региона, которые, по версии следствия, похитили напорный коллектор, предназначенный для транспортировки хозяйственно-фекальных сточных вод от насосной станции до приемной камеры очистных сооружений канализации.

Южноуральцы обвиняются по статьям УК РФ «Кража» и «Разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние объектов жилищного и коммунального хозяйства из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору».

«Установлено что соучастники получили от неустановленного лица схему резервного напорного коллектора, используемого на случай аварийной ситуации, и похитили часть труб, произведя демонтаж и вывоз трубопровода на участке местности от ГСК-3 по Свердловскому тракту, 1-А до магазина «Сатурн» по Свердловскому тракту, 3-В, который сдали в пункты приема металлолома», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В результате преступных действий обвиняемые привели в негодность объект жизнеобеспечения, похитив 180 погонных метров трубы весом 94 тонны на общую сумму почти в два миллиона рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика