В Челябинске горела сауна в парикмахерской на четвертом этаже жилой 17-этажки
Происшествия
03.04.18 10:09

Сначала картина произошедшего была не ясна. Прибыв на место, пожарные установили: у жилой высотки есть пристройка, на четвертом этаже которой располагается парикмахерская. По предварительной информации, именно в этом помещении и произошло возгорание вещей на четырех «квадратах».

К моменту прибытия пожарных из помещения парикмахерской самостоятельно эвакуировались шесть человек: три посетителя и три работника, которые и рассказали пожарным о том, что в загоревшемся помещении оборудована сауна, где обычно сушатся полотенца.

«По общему вентиляционному каналу продукты горения распространились и в многоэтажное жилое здание, концентрация веществ в подъезде была незначительной (основное задымление выходило через вентиляцию на кровле)», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» Ирина Шафеева, 3 отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области

Слабое задымление подъезда было ликвидировано путем проветривания, эвакуация жителей не понадобилась. Автоматическая пожарная сигнализация не сработала.

Причины пожара выясняют сотрудники отделения дознания и специалисты испытательной пожарной лаборатории ГУ МЧС региона.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика