Яндекс.Метрика
  • Происшествия

В Челябинске огласят приговор бомжам, обвиняемым в покушении на убийство младенца

Фото В Челябинске огласят приговор бомжам, обвиняемым в покушении на убийство младенца

В Центральном районе Челябинска сегодня, 16 ноября, в полдень начнется оглашение приговора обвиняемым в покушении на убийство новорожденного.

Напомним, на скамье подсудимых находятся асоциальные элементы, мужчина и женщина, которые решили, что ребенок не должен жить – в конце мая этого года челябинец без определенного места жительства выбросил только что появившуюся на свет малышку в мусорный бак в центре города. К счастью, девочка выжила, ей была своевременно оказана медицинская помощь.

Накануне, 15 ноября, в суде Центрального района состоялись прения сторон по этому громкому уголовному делу.

В своем выступлении гособвинитель запросил для мужчины 12 лет колонии строгого режима, женщине, матери ребенка, - 13 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», избавиться от крохи 38-летнему челябинскому бомжу, своему сожителю, велела ее собственная мать – сразу после родов: на свет девочка появилась 26 мая под лестницей нежилого помещения, ведущей в бар по улице Красной, 71. Рожала 39-летняя женщина, будучи пьяной. Срок был маленький – примерно 29-31 неделя. Ее дочка родилась с экстремально низкой массой тела, упав на бетонный пол в неотапливаемом помещении.

Горе-мать призвала на помощь сожителя, который перерезал ее дочке пуповину, и велела ему отнести живого младенца на помойку – вместо того, чтобы срочно обратиться за помощью к медикам.

Чтобы малышка умерла, обвиняемый положил ее в полимерный пакет и оставил его в мусорном баке на контейнерной площадке рядом с домом №100 по улице Васенко, скрывшись с места совершения преступления. Был оперативно задержан.

Комментарии 0
    Новости по теме убийство