ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске осуждена банда преступников, похищавших автотехнику

Происшествия
10.01.08 13:47

Установлено, что Байрамов, Ануфриев и Хучбаров по предварительному сговору совершили разбойное нападение на водителя автокрана КС-45721 на базе автомашины КАМАЗ-55111 стоимостью более 1,9 миллиона рублей, принадлежащего закрытому акционерному обществу «Юнивест-Холдинг». Угрожая ножом, преступники завладели автокарном, который впоследствии продали в республике Казахстан.
Аналогичным образом Байрамов, Хучбаров и Гурбанов напали на водителя принадлежащей предприятию ООО «Автолинии» автомашины КАМАЗ-6520 стоимостью 1,1 миллионов рублей, причинив потерпевшему побои и ножевое ранение.
Хучбаров, Гибадуллин и Гурбанов изобличены в нападении на водителя автокрана «Урал», принадлежащего предприятию ООО «Строительные технологии», которому в результате ущерба был причинен ущерб в размере 2,3 миллионов рублей.
Кроме того, указанные лица совершили нападение на двух предпринимателей, у которых были похищены деньги в сумме более 700 тысяч рублей, а также еще ряд преступлений.
Несмотря на отрицание подсудимыми своей вины в содеянном, прокурор опроверг представленное ими в судебном заседании алиби и доказал причастность указанных лиц ко всем инкриминируемым преступлениям.
Байрамов осужден по пункту «б» части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях завладения имуществом в особо крупном размере), части 3 статьи 33, части 3 статьи 162 (организация разбойного нападения, совершенного по предварительному сговору группой лиц, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере), части 1 статьи 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Российской Федерации, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет с отбыванием в колонии особого режима.
Остальным соучастникам также назначены наказания в виде лишения свободы: Ануфриеву сроком на 12 лет, Хучбарову – 11 лет, Гибадуллину – 13 лет, Гурбанову – 14 лет, Дюкареву – 10 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима, Гирфанову – 3 лет с отбыванием в колонии общего режима, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика