В Челябинске осуждены наркокурьеры
Происшествия
24.01.08 15:15

Они были задержаны при попытке пересечения таможенной границы и провозе героина в особо крупном размере.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, злоумышленники организовали транспортировку героина во внутренних частях организма.
Сбытчики были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в аэропорту города Челябинска. В общей сложности у них изъят один килограмм 634 граммов героина, что в несколько сотен раз превышает количество, определяемое законом как особо крупный размер.
На основании представленных прокурором доказательств наркокурьеры признаны виновными по части первой статьи 30, пункту «г» части третьей статьи 228.1 (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере), части второй статьи 188 (контрабанда) Уголовного кодекса Российской Федерации. Двое из них осуждены к 12 годам лишения свободы, третий – к 11 годам заключения в колонии строгого режима.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика