В Челябинске отменен особый противопожарный режим
Происшествия
15.08.19 00:18

С 14 августа на территории Челябинска отменен особый противопожарный режим, введенный 1 мая в связи с повышенным уровнем пожарной опасности, в целях предупреждения возникновения ЧС и угрозы распространения пожаров.

Соответствующее распоряжение подписала временно исполняющая полномочия главы Наталья Котова.

На период действия особого противопожарного режима были установлены дополнительные требования пожарной безопасности. На территории города Челябинска было запрещено разведение костров, проведение палов травы, сжигание мусора. Нарушителей ждал серьезный штраф.

В связи со стабилизацией обстановки особый режим был снят. Но, несмотря на отмену особого противопожарного режима, сотрудники Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения призывают челябинцев не забывать о правилах пожарной безопасности в лесах.

В управлении напоминают, что в лесах, в местах с сухой травой, лесосеках, торфяниках нельзя разводить костры. Запрещено выжигать траву на лесных полянах, стерню на полях. Недопустимо бросать на землю непотушенные спички, окурки, засорять места отдыха бумагой, осколками стекла и прочими отходами, оставлять в лесу обтирочные материалы, пропитанные масло, бензином и другими горючими веществами.

При пожаре звоните «01», по сотовой связи «101», «112». Телефоны Шершневского лесничества 232-02-08, 261-81-05.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика