В мутной водичке

В Челябинске под предлогом оказания услуг по вывозу ТКО похищено более миллиона рублей
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
30.10.18 10:09
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинские перевозчики незаконно обогатились на сумму, превышающую миллион рублей. Результатом ненадлежащего исполнения обязательств по размещению собранных отходов на полигонах, включенных в государственный реестр, стало уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере".

Как ранее сообщало агентство "Урал-пресс-информ", уголовное дело по факту мошеннических действий организаций, оказывающих услуги по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов, вчера, 29 октября, возбудило следственное управление УМВД России по городу Челябинску - на основании материалов прокурорской проверки.

Напомним, по поручению прокурора Челябинской области прокуратура города проводит проверку соблюдения федерального законодательства в сфере сбора и вывоза твердых бытовых отходов с контейнерных площадок южноуральской столицы.

"Предоставляя недостоверную информацию об оказанных услугах, неправомерно снизив издержки, связанные с необходимостью размещения отходов на объектах, включенных в реестр, перевозчики незаконно сберегли полученные от граждан денежные средства в размере более одного миллиона рублей",  - отметила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Она подчеркнула, что ход расследования уголовного дела находится на контроле надзорного ведомства.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика