ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске убийца получил двадцать лет лишения свободы

Происшествия
04.12.07 12:45

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт организатору убийств двух руководителей южноуральских предприятий и исполнителям одного из них.

Уголовное дело в отношении челябинского водителя Сергея Павлова, 1977-го года рождения, одного из исполнителей убийства владельца кооператива «Вперед-плюс» Валерия Бондаренко, было выделено следствием в отдельное производство. Второй исполнитель, не установленный следствием, в данный момент находится в розыске.

Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, решением суда в пользу жены убитого с подсудимого будет взыскано полтора миллиона рублей - в качестве компенсации морального вреда.

Из приговора суда следует, что 12 марта 2004 года рано утром в поселке Октябрьский Красноармейского района Челябинской области Павлов и его соучастник совершили убийство директора сельскохозяйственного кооператива «Вперед-плюс» Валерия Николаевича Бондаренко в его кабинете: пять раз из пистолета выстрелил Павлов, два выстрела из обреза сделал соучастник. Всего было произведено семь выстрелов в голову и тело Бондаренко.

Огнестрельное оружие было заранее приготовлено соучастниками преступления. Непосредственным очевидцем преступления стал заместитель директора Александр Ларин, оказавшийся в это время в кабинете своего руководителя. Ларин схватил стул и бросился за преступниками в коридор. Павлов, скрываясь с места преступления, дважды выстрелил в бежавшего за ними Ларина, который получил ранение в шею, что квалифицировано как тяжкий вред здоровью. Ларину была вовремя оказана медицинская помощь, он выжил.

Замдиректора, получив ранение в шею, упал, но смог доползти до телефона и сообщить о произошедшем, после чего потерял сознание. Свидетель Ларин на предварительном следствии опознал Павлова как человека, стрелявшего в директора и в него самого. На судебном процессе Ларин подтвердил этот факт.

Судом подтверждено, что Павлов при совершении преступления руководствовался корыстным мотивом: совершил убийство по найму с целью получения от одного из заказчиков вознаграждения в один миллион рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика