Ни ремонта, ни денег

В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту многомиллионных хищений в ООО «Общественный городской транспорт»
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
23.03.19 21:13
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий, совершенных в отношении ООО «Общественный городской транспорт». Доказано фиктивное оформление работ по техническому обслуживанию автобусов.

Сотрудниками следственной части СУ Управления МВД России по городу Челябинску в ходе доследственных мероприятий, проведенных по материалам проверки соблюдения законодательства в сфере использования целевых средств и имущества ООО «Общественный городской транспорт», поступившим в управление МВД России по городу Челябинску из прокуратуры, выявлен факт мошеннических действий, совершенных в отношении имущества предприятия. Ущерб исчисляется миллионами.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой  статьи 159  Уголовного кодекса Российской Федерации – «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере», - сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Челябинску.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», четвертого марта 2019 года материалы прокурорской проверки по факту мошеннических действий, совершенных в отношении ООО «Общественный городской транспорт», были направлены в УМВД России по городу Челябинску для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Проверка проводилась по поручению прокурора области Виталия Лопина на основании информации Контрольно-счетной палаты города.

В ходе проверки были выявлены факты умышленного завышения стоимости ремонтных работ за счет применения повышающих коэффициентов, не предусмотренных условиями заключенного с ООО «Первая Гильдия+» договора на сумму свыше 3,5 миллиона рублей. Более того, установлены случаи фиктивного оформления должностными лицами ООО «ОГТ» работ по техническому обслуживанию автобусов на сумму свыше 2,7 миллиона рублей.

Также в ходе ранее проведенных проверок прокуратура города установила прямую корыстную заинтересованность руководства ООО «Первая Гильдия+» в совершении противоправных действий в отношении ООО «ОГТ» с использованием своего служебного положения. По данным фактам по материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями».

Также в ноябре 2018 года по требованию прокуратуры в отношении экс-заместителя директора ООО «Общественный городской транспорт» Рустама Тимуршина возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями в коммерческой или иной организации». Ему грозит до четырех лет лишения свободы. Было установлено, что бывший заместитель директора Рустам Тимуршин являлся руководителем ООО «Первая гильдия+», которое также осуществляет деятельность в сфере пассажирских перевозок.

Злоупотребляя полномочиями, вопреки интересам ООО «Общественный городской транспорт», он организовал движение автобусов общественного городского транспорта на маршрутах, пересекающихся с маршрутами, обслуживаемыми ООО «Первая гильдия+», в результате чего существенно снизил получаемую выручку на маршрутах ООО «Общественный городской транспорт.

Кроме того, через ранее созданное им же юридическое лицо Тимуршин приобрел шесть автобусов, которые в последующем были переданы ООО «Общественный городской транспорт» на основании договора, устанавливающего завышенную стоимость арендной платы. Таким образом, он подготовил и обеспечил заключение заведомо невыгодного договора аренды техники с аффилированной  организацией.

Действия Рустама Тимуршина повлекли причинение существенного вреда правам и законным интересам работников ООО «Общественный городской транспорт» в сфере оплаты труда. Сейчас все долги перед транспортниками погашены. Рустам Тимуршин со своей должности уволен.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика