В Челябинске вынесен приговор исполнителю заказного убийства
Происшествия
08.11.19 17:17
Автор: 
Инна Шемаева

Сегодня, восьмого ноября, Центральный районный суд Челябинска вынес приговор в отношении местного жителя, который обвинялся в заказном убийстве и незаконном хранении оружия. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке в связи с тем, что подсудимым было заключено досудебное соглашение.

Труп 47-летнего мужчины с двумя огнестрельными ранениями - в плечо и затылок - был обнаружен 13 сентября 2018 года в лесополосе у Голубого карьера.

Заказчиками убийства выступили сын и жена погибшего. Причиной расправы стало жестокое обращение, побои, лишение денег и препятствование возвращению на родину. Эта семья несколько лет назад приехала на постоянное место жительство в Челябинск из Казахстана. Но жизнь в областном центре не заладилась, они хотели вернуться обратно. Глава семейства был против такого решения.

 

Заказчики нашли исполнителя убийства и пособника: двух ранее им знакомых мужчин, несудимых, обговорили способ, место, дату и время преступления, а также сумму оплаты и передали им пистолет. За убийство подсудимый рассчитывал получить от сына и матери 400 тысяч рублей, из которых ему была передана предоплата в сумме двух тысяч долларов США.

 «Будучи осведомленным от заказчика убийства и его матери о местонахождении потерпевшего, при содействии четвертого соучастника подсудимый прибыл на участок местности, расположенный в 300 метрах от проезжей части улице Блюхера в сторону «Митрофановского кладбища», где, встретив потерпевшего, произвел в него из пистолета не менее трех выстрелов. От полученных ранений мужчина скончался через непродолжительное время в медицинском учреждении», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

После совершенного преступления соучастники скрылись с места происшествия на автомашине, приобретенной заказчиками убийства.

Суд приговорил исполнителя заказного убийства к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в областном суде

Уголовное дело в отношении матери и сына, которые заказали убийство, а также пособника, выделено в отдельное производство и будет рассматриваться в областном суде.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика