ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске женщина-«пиратка» сдалась

Происшествия
29.11.07 15:08

Кассационная инстанция Арбитражного суда Челябинской области отказала индивидуальному предпринимателю Елене Трапезниковой в удовлетворении жалобы и оставила без изменения решение Арбитражного суда о взыскании с данной гражданки компенсации - денежного штрафа за незаконное распространение аудиовизуальной продукции.
Противостояние сотрудников Уральского фонографического агентства, представляющего на Южном Урале интересы ряда российских правообладателей, с частной предпринимательницей длится уже давно.
Тяжелый судебный процесс в Арбитражном суде Челябинской области ООО «УФА» выиграло еще 10-го июля, однако, от Трапезниковой последовала жалоба в вышестоящую инстанцию.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» исполнительный директор фонографического агентства Андрей Решетников, первый раз в практике агентства женщина, нарушившая закон об авторском и смежном праве, не только активно защищалась в суде, но и жаловалась в вышестоящие инстанции.
Однако попытки Елены Трапезниковой отстоять свои позиции не увенчались успехом. Теперь судебными приставами-исполнителями по исполнительному листу с нее будет взыскано 60 тысяч рублей в пользу ООО «УФА».
Как отмечает Андрей Решетников, в практике фонографического агентства это уже второй случай, когда кассационная инстанция оставила в силе решения нижестоящих судов.
На Южном Урале, несомненно, формируется положительная практика в борьбе с «пиратами».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика