ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области мать-кукушку отправили в колонию общего режима

Происшествия
09.10.18 11:27
Автор: 
Виктор Загвоздин

Мировой суд города Пласта Челябинской области в результате рассмотрения повторного уголовного дела по статье 157 УК РФ, возбужденного судебными приставами в отношении 52-летней местной жительницы за неуплату алиментов, назначил ей наказание в виде семи месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Сын у женщины появился, когда ей исполнилось уже 35 лет. Но ребенок не пробудил в ней родительских чувств. Непутевая мамаша вела асоциальный образ жизни, была судима за кражу, отправлена в колонию. После колонии многократно привлекалась к административной ответственности за различные правонарушения, связанные со злоупотреблением алкоголя, отбывала аресты.

Пока ребенок рос и воспитывался в детском социально-реабилитационном центре, долг горе-мамаши вырос до 400 тысяч рублей. Как ни работали с женщиной судебные приставы, та никак не проявляли материнской заботы о своем ребенке. Ее лишили родительских прав, а сумма долга росла.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе судебных приставов Челябинской области, в октябре 2017 года на женщину возбудили уголовное дело по статье 157 УК РФ и назначили наказание в виде условного лишения свободы сроком на семь месяцев с испытательным сроком девять месяцев.

Несмотря на разъяснение о последствиях неуплаты алиментов в период испытательного срока, которое будет расцениваться как рецидив и ужесточит дальнейшее наказание, жительница Пласта продолжала вести маргинальный образ жизни. В результате она вновь стала фигурантом уголовного дела за неуплату алиментов. В суде непутевая мать признала свою вину и раскаялась. Думала, что опять отделается условным сроком.

Но суд посчитал, что исправление такой родительницы возможно лишь в ее изоляции от общества и назначил ей реальное лишение свободы. Отбывать наказание женщина отправилась сразу после оглашения приговора, поскольку приговор, вынесенный  при рассмотрении уголовного дела в особом порядке, не подлежит обжалованию. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика