ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области прокурор-криминалист помог раскрыть убийство бывшего заключенного

Происшествия
04.12.07 12:25

Труп неустановленного мужчины без документов был обнаружен 10 мая 2007 года на пустыре рядом с пунктом приема металла в поселке Красный Яр Карталинского района.

При исследовании трупа судебно-медицинский эксперт пришел к выводу, что причиной смерти неизвестного является закрытая черепно-мозговая травма.

По данному факту следственным отделом по городу Карталы возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

В октябре 2007 года уголовное дело было тщательно изучено в отделе криминалистики следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

Прокурором-криминалистом были определены следственные и оперативные мероприятия, направленные на раскрытие особо тяжкого преступления, в ходе проведения которых был установлен убийца - житель Карталов.

Как оказалось, мужчина случайно познакомился с пострадавшим в марте 2007 года около пункта приема металла в поселке Красный Яр. Являясь иногородним, не имея при себе паспорта, потерпевший попросил нового знакомого вместе со своим металлом сдать и его металл.

После сдачи металла мужчины решили отметить это событие, приобрели спиртное и расположились для его распития неподалеку от пункта приема металла. В процессе употребления горячительных напитков при разделе вырученных от сдачи металла денег между ним началась ссора. Потерпевший бросился на жителя Карталов, а последний, защищаясь, нанес удар нападавшему в область головы, после чего покинул место происшествия.

Жителю города Карталы предъявлено обвинение по части первой статьи 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

30 ноября 2007 года уголовное дело направлено в Карталинский суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде двух лет лишения свободы, сообщает следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика