Яндекс.Метрика
  • Происшествия

В Челябинской области столкнулись тепловоз и легковой автомобиль

Фото В Челябинской области столкнулись тепловоз и легковой автомобиль
Уральская транспортная прокуратура

В Челябинской области на регулируемом железнодорожном переезде произошло столкновение тепловоза в составе грузового поезда с легковым автомобилем. В результате аварии никто не пострадал. По данному факту транспортная прокуратура организовала проверку.

Как уточнили в ЮУЖД, дорожное происшествие случилось седьмого декабря в 11 часов 57 минут по местному времени между станциями Половинка-Катавская и Катав-Ивановск Южно-Уральской железной дороги.

Водитель легкового автомобиля выехал на пути перед приближающимся грузовым поездом на запрещающий сигнал светофора. Сигнализация исправно действовала.

Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

По предварительным данным, пострадавших нет. На движение пассажирских поездов происшествие не повлияло.

По факту происшествия Златоустовской транспортной прокуратурой организованы надзорные мероприятия в сфере обеспечения безопасности движения железнодорожного транспорта, сообщили в Уральской транспортной прокуратуре. Устанавливаются обстоятельства столкновения автомобиля с тепловозом.

ЮУЖД призывает водителей автотранспорта проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при проезде через железнодорожные пути.

Комментарии 0