ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В детском доме вскрыли «беспредел»

Происшествия
10.01.08 15:57

Обстоятельства преступления общественность узнала из статьи «Детовщина без предела», опубликованной в одной из екатеринбургских газет.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, двое 16-летних воспитанников детского дома-школы совершили насильственные действия сексуального характера над 11-летним учащимся.
Причинами и условиями, способствующими совершению этого преступления, явилось неэффективное проведение психолого-педагогической и воспитательной работы с лицами, склонными к совершению правонарушений, а также отсутствие контроля за поведением подопечных.
Прокурором было внесено представление директору Нижнетагильского детского дома-школы номер один с требованием о наказании виновных должностных лиц. По результатам рассмотрения дела старший воспитатель и трое воспитателей привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
Сами подростки-насильники по требованию прокуратуры были заключены под стражу и преданы суду по статье 132 Уголовного кодекса РФ (насильственные действия сексуального характера).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика