Яндекс.Метрика

В ДТП на трассе М-5 в Челябинской области серьезно пострадали водители двух грузовиков

Фото В ДТП на трассе М-5 в Челябинской области серьезно пострадали водители двух грузовиков
Поисково-спасательная служба Челябинской области

В ДТП на трассе М-5 в Челябинской области сегодня, 28 декабря, рано утром сильно пострадали водители двух грузовиков, один из которых ехал по федеральной трассе из Татарстана, второй – из Нижнего Новгорода.

Авария - лобовое столкновение «Соболя» и небольшого китайского грузовика - произошла в пятом часу утра на 1621 километре М-5, в нескольких километрах от Усть-Катава.

Как рассказали в поисково-спасательной службе региона, оба водителя получили серьезные травмы. Мужчину, что следовал из Нижнего Новгорода на «Соболе», до кареты скорой помощи доставили без промедления. Второго пострадавшего спасали представители всех экстренных служб, прибывшие на место происшествия, - он оказался заблокирован внутри кабины.

Врачи скорой помогли раненому справиться с болевым шоком прямо в искореженной кабине, после чего сотрудники пожарной охраны, а затем спасатели Усть-Катавского отряда областной поисково-спасательной службы произвели деблокировку.

«При помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента была отжата дверь, стойка, торпеда грузовика, из-под которой спасатели деблокировали обе ноги водителя. На спинальном щите его эвакуировали с места ДТП к карете скорой медицинской помощи и госпитализировали в ближайшую больницу», - сообщили в ПСС Челябинской области.

Причины и обстоятельства ДТП предстоит установить в ходе расследования. Спасатели подчеркивают: прекращение снегопада не дает повода расслабляться, особенно на дорогах с плотным транспортным потоком.

«Чтобы поездка завершилась благополучно там, где запланировано, всем участникам дорожного движения важно соблюдать максимальную осторожность, учитывая во время поездки погодные условия и состояние дорог», - отметили в поисково-спасательной службе региона. 

Комментарии 0
    Новости по теме ДТП