В Каслях бизнес-леди хотела похитить из областного бюджета крупную сумму
Происшествия
30.10.12 16:08

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что в августе текущего года 26-летняя предпринимательница изготовила фиктивный договор поставки многофункционального промышленного оборудования. Оно будто бы куплено в московской организации, и его стоимость составляет свыше одного миллиона рублей. Также бизнес-леди сделала поддельное платежное поручение, которое подтверждало перечисление данной денежной суммы в счет оплаты по договору.

Позже эти документы девушка передала в региональное министерство экономического развития. Она явно преследовала корыстную цель, пытаясь незаконно получить субсидии на возмещение затрат по реализации предпринимательских проектов субъектами женского и семейного предпринимательства.

Однако работники ведомства обнаружили несоответствие в бумагах и сообщили об этом в областной полицейский Главк.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом в крупном размере). Теперь бизнес-леди грозит до шести лет лишения свободы.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика