ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Минфин Челябинской области определил трех потенциальных кредиторов для бюджета

Экономика
30.03.16 11:46

Потенциальные кредиторы региональной казны определились по итогам проведенного минфином аукциона.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве финансов области, в конце февраля ведомство разместило в открытом доступе 18 электронных аукционов для получения кредитов на общую сумму девять рублей. Период выборки - до конца 2016 года. Согласно условиям госзакупки, максимальная ставка по каждому займу не должна была превышать 13,3%.

«Сбербанк России» признан победителем по большинству торгов. В случае подписания контрактов он откроет 16 кредитных линий. «Челиндбанк» и  банк «Снежинский» откроют по одной линии.

В минфине отметили, что на данный момент Челябинская область не нуждается в заемных средствах. «Открытие невозобновляемых кредитных линий – это мера подстраховки регионального бюджета, позволяющая оперативно профинансировать первоочередные расходы, когда на это не хватает собственных средств», - пояснили в министерстве.

Как раннее сообщал министр финансов Андрей Пшеницын, в 2015 году объем коммерческих кредитов сократился на 2,2 миллиарда рублей к уровню 2014 года. По мнению аналитиков агентства Fitch, благодаря строгому контролю за расходами, долговые риски региона будут, как и прежде, низкими, а дефицит бюджета останется умеренным.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика