В Магнитогорске возбуждено уголовное дело в отношении браконьера, расстрелявшего машину фотографа
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
18.10.19 13:10
Автор: 
Евгения Александрова

В Магнитогорске (Челябинская область) в отношении браконьера, расстрелявшего автомобиль пенсионера Евгения Бочкарева утром 15-го октября, возбуждено уголовное дело по пункту «а» части первой статьи 213 УК РФ «Хулиганство».

Как сообщил заместитель прокурора Ленинского района Магнитогорска старший советник юстиции Леонид Зорин, в настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по части первой статьи 222 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия» (у задержанного, местного жителя 1963-го года рождения, было обнаружено два незарегистрированных ружья: одно из них, из которого он стрелял по автомобилю потерпевшего, - в тайнике; второе - при обыске в квартире).

По машине Евгения Бочкарева («Шевроле Нива») подозреваемый стрелял с расстояния примерно в 55 метров, из ружья ИЖ, заряженными дробью патронами. На капоте потерпевшего появилось множество вмятин. Пострадали также радиатор, бампер, государственный регистрационный знак, лобовое стекло. Сам пенсионер, к счастью, остался цел.

Леонид Зорин сообщил, что в день происшествия Евгений Бочкарев выехал в лесной массив, чтобы сделать красивые снимки, - пенсионер увлекается пейзажной съемкой и фотографированием животных в естественных условиях обитания, является членом профсоюза фотохудожников России, сотрудничает с министерством экологии Челябинской области. Кроме того, магнитогорец на добровольных началах помогает инспекторам охотнадзора бороться с браконьерами.

Когда Евгений Бочкарев ехал в своей машине по полевой дороге вдоль поймы реки Малый Кизил от станции Супряк к станции Смеловская, он увидел идущего мужчину в камуфляжной одежде, с расчехленным охотничьим ружьем на плече. Бдительный пенсионер остановился и вышел из своего автомобиля, предложив тому поговорить. Однако мужчина продолжал движение. Тогда Бочкарев позвонил инспектору охотнадзора, сообщил о состоявшейся в лесу встрече, а сам поехал вслед за подозрительным мужчиной, который в результате открыл по нему стрельбу.

В ходе дознания было установлено, что стрелок является жителем станции Супряк, что в тот день он решил прогуляться по лесу и при случае поохотиться – несмотря на то, что охота на данной территории запрещена.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика