Под Магнитогорском озверевший браконьер открыл стрельбу по человеку
Происшествия
16.10.19 17:31

В лесу под Магнитогорском (Челябинская область) браконьер открыл огонь по эковолонтеру Евгению Бочкареву. Автомобиль помощника инспектора охотнадзора расстреляли во время рейда по территории лесного массива.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства экологии региона, Евгений Бочкарев - пенсионер, увлекается фотографией.

Помогать инспекторам охотнадзора вызвался самостоятельно, на общественных началах. Евгений не раз находил в лесном массиве останки лосей, косуль и кабанов. Эта часть леса является частью Магнитогорского городского округа, и охота здесь запрещена.

Сегодня утром, 15-го октября, Евгений Витальевич и инспектор охотнадзора минэкологии Андрей Панфилов проводили очередной рейд. Патрулируя свою территорию, Евгений Бочкарев заметил впереди на дороге вооруженного охотничьим ружьем мужчину. Когда помощник инспектора попытался приблизиться к нему на автомобиле, браконьер открыл по Chevrolet Niva огонь крупной дробью. Волонтеру пришлось остановиться, и нарушитель скрылся.

Вскоре на место подъехал инспектор минэкологии, с которым Евгений Бочкарев все это время вел диалог по телефону. На место оперативно прибыл отряд полиции, и начались поиски стрелявшего. Обнаружили совпадающего по описанию человека в полукилометре от места происшествия.

В его сумке была найдена «браконьерская атрибутика»: нож, веревки, обнаружены следы крови. От ружья и патронов преступник успел избавиться, их обнаружили позже.

Сейчас его делом занимается управление МВД по Магнитогорску. Подозреваемому грозит уголовный срок до пяти лет лишения свободы.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика