В обвале стены жилого дома в Челябинске возможен криминальный след
Происшествия
26.03.18 11:28

По словам Тефтелева, есть некие следы, которые указывают на криминальную причину обрушения. Поэтому сейчас к делу подключатся правоохранительные органы.

«Это дом ветхо-аварийный. И председатель комиссии, которая обследовала последствия ЧП, высказал опасения, что там, возможно, кто-то поспособствовал, чтобы стена отвалилась, – сообщил градоначальник. – Надо проверить. Если такие факты подтвердятся, есть закон, по которому работают в таких случаях. Привлечем силовиков и будем принимать меры».

Обвал стены дома по адресу Копейское шоссе 8-А произошел 16 марта. С наружной стороны образовалось сквозное отверстие размером с человеческую голову. Никто не пострадал, так как за дырой находится помещение с лестничной клеткой.

Двухэтажное, двухподъездное здание было признано аварийным в 2015 году. В 2016-м планировали расселить жильцов, однако из-за нехватки средств местные власти смогли переселить только жителей одного подъезда.

Сразу после случившегося прокуратура потребовала от городских властей найти деньги на новые квартиры для жильцов дома. Пока расселение происходит в жилье из так называемого «маневренного фонда».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика