ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Златоусте бомжи убили гостеприимного хозяина и едва не сожгли его любовницу

Происшествия
27.10.17 12:20

По версии следствия в декабре 2016 года в Златоусте 67-летний потерпевший в магазине познакомился с двумя бомжами, которых пригласил к себе домой для распития алкоголя. В компанию также пригласили 35-летнюю соседку, проживавшую в том же подъезде.

«В ходе распития алкоголя обвиняемые решили похитить имущество нового знакомого, в том числе их внимание привлекла банковская карта, которой тот расплачивался в магазине. Под предлогом ревности и возникшей по этой причине ссоры мужчина  убил хозяина квартиры, нанеся удары деревянным табуретом по голове, а после множество ударов ножом в шею и спину», - сообщили в прокуратуре региона.

Согласно версии следствия, обвиняемая в этот момент удерживала соседку, чтобы она не могла оказать помощь хозяину квартиры. После чего обвиняемый нанес женщине удар ножом, в результате которого лезвие ножа обломилось и осталось в теле потерпевшей. В свою очередь соучастница другим найденным ножом нанесла ей удары, от которых потерпевшая перестала кричать и сопротивляться.

«Затем соучастники похитили телевизор, видеокамеру, шуруповерт, фотоаппарат, утюг, мужское пальто, два медальона, сотовый телефон, банковскую карту, паспорт на имя хозяина квартиры и продукты. Выходя из квартиры, обвиняемый открыл конфорки газовой плиты, поджег вещи в комнате и запер входную дверь в квартиру. На момент их ухода злоумышленники видели, что женщина была еще жива», - сообщили в прокуратуре региона.

В результате преступных действий хозяин квартиры скончался на месте преступления от сочетанных колото-резанных ранений спины до возникновения пожара, женщине помогли выбраться из квартиры соседи и сотрудники пожарной охраны. Она была своевременно доставлена в медицинское учреждение, где ей была оказана квалифицированная помощь.

Соучастники преступления регистрации на территории России не имеют, официально не работают, характеризуются отрицательно, мужчина ранее судим за имущественные преступления.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика