ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Златоусте будут судить мать, ребенок которой умер от обезвоживания и истощения

Происшествия
27.07.20 13:22
Автор: 
Инна Шемаева

В Златоусте (Челябинская область) завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, которая на несколько дней оставила дома маленьких детей. 9-месячный малыш умер от голода.

Горе-мамаше из Златоуста предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса – «Оставление в опасности», «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

Как сообщало агентство, 25 октября 2019 года в квартире одного из домов города Златоуста обнаружено тело 9-месячного мальчика. Тело ребенка обнаружила его бабушка. Как стало известно, женщина три дня назад оставила младших детей дома. Это трехлетняя дочь и девятимесячный младенец, а старшего ребенка забрала с собой. Когда она вернулась то увидела, что мальчик мертв. Тогда мать забрала дочь и снова ушла.

«В силу своего малолетнего возраста погибший не мог говорить, ходить, самостоятельно покинуть детскую кроватку с бортиками, обратиться за помощью, принимать пищу и пить воду. В результате преступных действий обвиняемой у ребенка развилась алиментарная кахексия и дегидратация (обезвоживание), что явилось причиной смерти потерпевшего», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Известно, что женщина погибшего ребенка на момент совершения преступления была замужем. Ее супруг находился под стражей.

Уголовное дело передано в суд.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика