ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Суд да дело

Южноуральцы, подозреваемые в нападении на обменник в Таиланде, ожидают решения суда

Происшествия
05.07.18 17:40
Автор: 
Виктор Загвоздин

Судебное заседание по делу задержанных в аэропорту Бангкока жителей Челябинской области, супругов Николая и Юлии Р. состоится шестого или девятого июля. Об этом сообщила адвокат задержанных челябинцев. Супруги задержаны на территории государства Королевство Таиланд по подозрению в совершении преступления, где находятся в настоящее время.

К южноуральскому омбудсмену Маргарите Павловой обратились родственники задержанных супругов. Поводом для обращения стала жалоба на условия содержания российских граждан в тайской тюрьме: крайне скудное питание – «ложка риса в день» и бутылка воды. Арестанты свою вину до сих пор не признали.

Адвокат семьи постоянно находится в Таиланде, следит за состоянием здоровья задержанных и ведением расследования. Неделю назад к Юлии Р. приходили сотрудники посольства, она пожаловалась на боли в области желудка. Информацию о результатах посещения задержанной адвокату не представили. В тайской тюрьме начались проблемы и у Николая – у него в кандалах стали гнить ноги.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова проинформировала российского омбудсмена Татьяну Москалькову о сложившейся ситуации с задержанными южноуральцами. Челябинский защитник прав человека продолжает следить за развитием дела.

Напомним, что супружескую пару из Челябинска задержали по подозрению в нападении на кассу обменного пункта и похищении крупной суммы денег. Вины в преступлении россияне не признают.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика