ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Житель Челябинска осужден за терроризм в Сирии

Происшествия
12.09.18 13:59
Автор: 
Евгения Александрова

Житель Челябинска осужден за терроризм в Сирии. Он являлся членом международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра» и оказался причастен к деятельности незаконных вооруженных формирований в Сирийской Арабской Республике.

«Помимо прочего, осужденный принимал непосредственное участие в создании пропагандистского ролика, распространенного в Интернете и оправдывающего деятельность этой террористической организации в Сирии, России и странах Центральноафриканской республики (ЦАР)», - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

Судьбу челябинца решал Приволжский окружной военный суд, признавший его виновным по части второй статьи 205.5 УК РФ «Участие в деятельности террористической организации» и статье 205.3 УК РФ «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности». Молодой человек, преступления которого выявили сотрудники УФСБ России по Челябинской области, получил 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении него было возбуждено и расследовано следственным отделом регионального управления ФСБ России.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика