ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Житель Еманжелинского района осужден за ложное сообщение о теракте в детском доме

Происшествия
01.11.19 10:31

Житель Еманжелинского района (Челябинская область) осужден за телефонное сообщение о готовящемся теракте в детском доме «Надежда», который находится в поселке Зауральский.

Мужчина, признанный виновным по части второй статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», проведет в исправительной колонии строгого режима три года и один месяц.

О заложенном взрывном устройстве в детском доме он сообщил в дежурно-диспетчерскую службу Еманжелинска в июле этого года. Личность телефонного террориста установили сотрудники УФСБ России по Челябинской области, задержав его в результате совместных действий с полицейскими и росгвардейцами. В момент задержания мужчина был пьян.

При проведении обследования здания и прилегающей территории «Надежды» признаков подготовки диверсионно-террористического акта обнаружено не было.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, ранее осужденный привлекался к ответственности за кражу, разбой и угон автомобиля.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика