ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Житель Верхнего Уфалея оштрафован за фейк о смерти женщины от коронавируса

Происшествия
04.06.20 10:25
Автор: 
Инна Шемаева

В Верхнем Уфалее (Челябинская область) местный житель, разместивший в сети Интернет информацию о том, что в больнице умерла женщина, зараженная коронавирусом, оштрафован на 15 тысяч рублей. Информация оказалась фейковой.

Информацию о том, что местная жительница якобы скончалась в больнице от коронавирусной инфекции.

«Информация, не соответствующая действительности, опубликована в открытом доступе для неограниченного числа пользователей. Сотрудниками полиции в ходе проведения мероприятий автор публикации был установлен. По данному факту в отношении местного жителя сотрудниками полиции составлен административный протокол по статье «Злоупотребление свободой массовой информации». Материалы проверки направлены в мировой суд города Верхнего Уфалея, который назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Ранее житель Троицка также был оштрафован за то, что в социальной сети он разместил недостоверную информацию, связанную с коронавирусом. 18-летний горожанин сообщил, что врачи заперли людей в душевой медицинского учреждения. В последующем комментарии к посту житель Троицка принес свои извинения и написал о том, что публикация была шуткой. Житель Магнитогорска был наказан за размещение в социальной сети информации о якобы запрещенном в связи с коронавирусом выезде из города.

"Сотрудники полиции напоминают, что за распространение в средствах массовой информации и в сети Интернет заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность", - добавили в главке.

Главное управление МВД России по Челябинской области призывает южноуральцев внимательно относиться к публикуемой в сети Интернет информации, ориентироваться только на официальные источники.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика