ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Жительница Коркино, привыкшая жить за счет детей-инвалидов, отказалась платить алименты

Происшествия
11.03.19 13:09

В городе Коркино (Челябинская область) мать шестерых детей, лишенная родительских прав, приговорена мировым судом к 150-ти часам обязательных работ за неуплату алиментов. Судебные приставы привлекли ее к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ.

Исполнительное производство о взыскании с 32-летней Екатерины Г. алиментов на шестерых детей (в их пользу женщина должна отдавать половину всех своих доходов) было возбуждено в мае 2018 года. Тогда многодетная мать была лишь ограничена в родительских правах, хотя детей уже передали под опеку государства. Во всех свидетельствах о рождении в графе «отец» стоял прочерк, хотя он был и есть: это сожитель должницы (статус матери-одиночки, к тому же многодетной, дает немало бонусов от государства).

Как отмечают в пресс-службе УФССП России по Челябинской области, выплаты, предназначенные детям, их неработающие и пьющие родители в основном тратили на себя. Дети страдали отставанием в развитии, двое получали пенсию по инвалидности. Уже в детском приюте инвалидность оформили еще одному ребенку.

Мать после ограничения в родительских правах быстро нашла работу в управляющей компании, алименты отчислялись из ее заработной платы. Осенью 2018 года органы опеки вышли в суд с иском о лишении жительницы Коркино родительских прав, поскольку за все время пребывания детей в социальном учреждении она их ни разу не навестила.

Суд удовлетворил данное требование. Женщина немедленно уволилась - с декабря 2018 года ни одного платежа на счет детей не поступило. Судебным приставам она сообщила, что алименты платить не будет, поскольку детей у отняли, доплат и детских пенсий по инвалидности они с сожителем лишились – теперь им самим не хватает средств на жизнь.

Из имущества за женщиной числится старый неухоженный дом с запущенным земельным участком, на недвижимость наложен запрет регистрационных действий. Обязательные работы она будет отбывать в одном из коммунальных хозяйств Коркино.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика