В следующий раз буду делать это не при детях

Живодера из Казахстана, убившего хаски в Челябинске, ждет экспертиза в психбольнице
Происшествия
06.07.18 11:38
Автор: 
Евгения Александрова

Живодер из Казахстана, жестоко убивший хаски в Челябинске (свидетелями того, как он пытается разделать собаку, стали дети), будет принудительно помещен в специализированную психоневрологическую больницу для прохождения судебно-психиатрической экспертизы.

Сам молодой человек считает себя здоровым и не понимает, в чем, собственно, проблема. Находясь с момента задержания в центре для иностранных граждан, подлежащих выдворению из страны, он изъявляет желание жить и работать в Челябинске.

По национальности задержанный является русским. Он родился в Казахстане в 1993-м году. При себе у него имелось заламинированное удостоверение личности (не паспорт) с указанием фамилии, имени, отчества, однако других данных там нет. Ни где родился, ни когда родился.

Внятного ответа о месте рождения, как и о том, кем конкретно гость из Казахстана работал на челябинском заводе и в фирме «Люкс-вода», прокурору добиться от него не удалось. Парень сообщил только, что якобы трудился в двух местах.

Известно также (с его слов), что он жил в Челябинске на семнадцатом этаже дома на Северо-Западе. Говорит, у него стоял там диванчик (вероятно, речь о подъезде). Периодически «жильца» выгоняли с насиженного места, но он возвращался туда снова. Одним словом, казахстанский гость в нашем городе бомжевал, однако голодал – вряд ли. Раз работал в двух местах.

Он рассказал, что за собакой наблюдал некоторое время, сделав вывод, что пес является бездомным, никому не нужным. Тогда решил его приготовить.

Своей вины в том, что сделал с собакой, не видит. Единственное, что ему более-менее понятно, - так это претензии по поводу того, что свидетелями его жестокости по отношению к животному стали дети.

Он заявил, что в следующий раз будет делать такое без несовершеннолетних свидетелей. Такое – это разделать собаку, чтобы съесть, что он часто делал в Казахстане. Блюд из четвероногих друзей человека парень знает множество, даже пытался поделиться рецептами с надзорными органами, но его попытки быстро пресекли.

Исследование трупа показало, что шкуру с несчастной собаки он снял, когда она была жива. Умереть раньше, чем началась эта чудовищная экзекуция, псу не посчастливилось.

Вчера, пятого июля, Калининский суд Челябинска удовлетворил ходатайство дознавателя отдела полиции «Калининский» о принудительном помещении гражданина республики Казахстан в медицинскую организацию для проведения судебно-психиатрической экспертизы.

Ранее психиатрическая экспертиза уже проводилась в амбулаторных условиях, но психиатры не смогли установить, болен ли подозреваемый или здоров.

«В связи с этим назначена стационарная экспертиза с принудительным помещением задержанного в специализированную психоневрологическую больницу», - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» помощник прокурора Калининского района Челябинска Вера Кочеткова.

В психбольницу подозреваемого положат, когда решение суда вступит в законную силу (это случится через десять дней после вынесения соответствующего постановления).

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», преступление, потрясшее город, было совершено девятого апреля этого года на набережной реки Миасс. На глазах у детей.

В отделе полиции «Калининский» УМВД России по городу Челябинске было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 245 УК РФ по факту жестокого обращения с собакой, повлекшего гибель животного.

Интересно было бы понять, в какой семье воспитывался этот не осознающий своей вины человек. Но о близких задержанного ничего не известно. Его никто не ищет.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика