ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Златоустовский милиционер, не желая возбуждать уголовное дело, подделал объяснение пострадавшего

Происшествия
15.09.10 12:15

Милиционер указал в нем заниженные сведения о стоимости похищенного, чтобы исключить возможность возбуждения уголовного дела. На основании этого сфальсифицированного служебного документа офицер вынес соответствующее постановление. Об этом сообщает пресс-служба управления генпрокуратуры России в УрФО.
В ходе прокурорской проверки незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, материалы по факту хищения имущества переданы в следственные органы, а в отношении инспектора-фальсификатора возбуждено уголовное дело по части первой статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями), санкция которой предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.
За ходом расследования данного уголовного дела управлением генеральной прокуратуры России в Уральском федеральном округе установлен особый контроль.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика