ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Златоустовский рабочий признан виновным в гибели двух человек в результате взрыва

Происшествия
12.11.10 13:10

Девятого ноября 2009 года Воробьев в составе бригады выполнял кровельные работы на крыше пятиэтажного дома № 4 по улице 40-летия Победы в городе Златоусте. По окончании работ, с целью облегчения веса газового баллона, он слил остатки сжиженного газа в выходное отверстие стояка трубопровода канализации, расположенного на крыше.
Через непродолжительное время сжиженный газ бутан перешел в газообразное состояние. За счет его взаимодействия с теплыми потоками воздуха легковоспламеняющаяся газо-воздушная смесь проникла в квартиру, расположенную на пятом этаже, через открытое отверстие для подключения выпуска раковины в ванной комнате, где производился ремонт. В результате воспламенения смеси в указанной квартире произошел взрыв.
В ходе возникшего пожара жильцы квартиры, пожилые женщина и мужчина, получили термические ожоги более 90 процентов тела, от которых скончались в медицинском учреждении.
Воробьеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.
Суд взыскал с осужденного в пользу одного из потерпевших компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.
Прокуратура города намерена обжаловать приговор ввиду его чрезмерной мягкости, сообщает пресс-центр областной прокуратуры.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика