Яндекс.Метрика
  • Общество

Рекордные 20 команд выступят в новом сезоне лиги КВН «Открытая Уралка»

Фото Рекордные 20 команд выступят в новом сезоне лиги КВН «Открытая Уралка»
Фото: Денис Базаров

В ДК Железнодорожников в Челябинске четвертого апреля состоится первая игра сезона 2024 лиги КВН «Открытая Уралка». В 1/8 финала в этом году встретятся рекордные 20 команд Южного Урала и соседних регионов.

Смешить зрителей будут и опытные команды. В их числе – школьный «Компот», за плечами которого богатый опыт участия в КВН, чемпионы прошлого сезона «Отвязные Парни Города» из Златоуста, представители Всероссийского общества слепых – «Сова». Примут участие в мероприятии и ребята, только начинающие свой путь в КВН.

«Система лиг «Уралка» с каждым годом набирает обороты и становится все более востребованной среди КВНщиков, – делится директор лиги Наталья Давыдова. – Этому есть ряд причин. Во-первых, наших выпускников приглашают в телелиги, а во-вторых, у нас отличная команда кураторов и редакторов».

Лига «Открытая Уралка» является обучающей. Команды набираются опыта, продумывают и корректируют свои концепции и образы, учатся писать шутки под руководством опытных редакторов: Егора Шанского («Город N»), Ильи Спиридонова («Город N», «Олег»), Алексея Тутаева («Город N», Кременкульский ДК «Родня»). 

Ведущим первой игры сезона станет участник Высшей лиги в составе челябинской команды «Евразия» – Глеб Кабаков.

Организатором игр лиги выступает челябинская городская творческая молодежная общественная организация «Планета» при поддержке мэрии и управления по делам молодежи Челябинска.
 

Комментарии 0
    Новости по теме КВН