Фанаты «Трактора» просят отправить в отставку генерального директора клуба
Фото: 
Валерий Иванов
Спорт
18.11.19 10:40
Автор: 
Инна Шемаева

Болельщики хоккейного клуба «Трактор» (Сектор А) написали открытое письмо губернатору Челябинской области, президенту команды Алексею Текслеру. Болельщики просят принять меры для изменения ситуации в стане «черно-белых» и отправить в отставку генерального директора Бориса Видгофа. А пока фанаты будут бойкотировать все домашние матчи команды.

 

Ситуация в челябинском «Тракторе» сложилась катастрофическая. Клуб занимает последнее место в Конференции Восток. В ноябре команда не выиграла ни одного матча. Последнее поражение «черно-белые» потерпели вчера, 17 ноября. Челябинцы уступили «Автомобилисту». На этом матче болельщики «Трактора» исполнили песню «Мы ждем перемен» и покинули фанатскую трибуну. В пресс-службе клуба протестный жест фанатов посчитали «местечковой акцией».

В открытом письме Алексею Текслеру фанаты просят уволить генерального директора «Трактора» Бориса Витдгофа, а также всю его управленческую команду за провал в селекционной работе и достижение худшего результата команды в истории «Трактора».

«Просим обратить особое внимание на использование генеральным директором клубного бренда для самопиара и его откровенную ложь о былых заслугах на должности руководителя клуба. Требуем проверить ситуацию, схему и факты по вопросу комплектования команды игроками преимущественно от одного агента (Юрия Николаева)», - говорится в сообщении Алексею Текслеру.

Болельщики также обращают внимание на бесплатную раздачу огромного числа пригласительных билетов на матчи, с целью маскировки недовольства болельщиков и создания искусственных цифр посещаемости. Данные действия негативно воспринимаются владельцами абонементов, многие из которых являются главным многолетним активом клуба и посещают домашние и выездные матчи.

«Просим снять какую-либо ответственность и задачу выхода в плей-офф с нового главного тренера за уже проваленный сезон. До конца чемпионата акцентировать внимание тренерского штаба на развитие команды в будущем сезоне: создание боеспособного костяка, расторжение контрактов с многочисленными «сбитыми летчиками», находящимися в составе. Просим принять на должности директора и генерального менеджера людей, имеющих результативный опыт работы в Континентальной хоккейной лиге», - говорится в сообщении.

Фанаты также ставят в известность президента клуба, что начинают бессрочный бойкот домашних матчей, который закончится только с уходом непрофессиональных управленцев.

Напомним, в начале ноября неудовлетворительное выступление «Трактора» в КХЛ привело к кадровым перестановкам в клубе. Президент команды, губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал отставки главного тренера Петериса Скудры. Он возглавил «Трактор» в апреле 2019 года. В текущем регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги "Трактор" под его руководством заработал 22 очка в 27 матчах.

Предложение возглавить «Трактор» принял Владимир Владимирович Юрзинов, но ситуация не улучшилась. Клуб опустился на самое дно турнирной таблицы.

Видео: группа «Сектор А»

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика