ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Хоккейный клуб «Металлург» отрапортовал о готовности за чемпионский титул

Спорт
06.09.05 10:20

В пресс-конференции приняли участие генеральный директор хоккейного клуба «Металлург» Геннадий Величкин, главный тренер команды Дэйв Кинг, старший тренер Федор Канарейкин и капитан команды Евгений Варламов.
Как сообщили участники конференции, «Металлург» полностью готов к предстоящему сезону. В расположение команды вернулись игроки, представлявшие клуб в различных национальных сборных. Травмированные, за исключением С. Арекаева, также вошли в строй. Сегодня состоится последняя тренировка и традиционная предсезонная встреча с президентом клуба, председателем совета директоров ОАО «ММК» Виктором Рашниковым, а уже 7 сентября Магнитка проведет свой первый матч на домашнем льду.
По словам Геннадия Величкина, задача команды на сезон – бороться за победу в чемпионате. Задача-минимум – один из комплектов наград. По мнению Геннадия Величкина, летнюю подготовку команды и селекционную работу можно признать удовлетворительной. Сегодня в команде сплав молодости и опыта. Есть много молодых перспективных игроков, способных занять место в основном составе «Металлурга». Поэтому, как сказал генеральный директор клуба, руководство команды в настоящий момент не планирует усиливать состав. По его словам, у Магнитки сейчас есть резерв по двум вакансиям легионеров, и этот резерв «Металлург» будет держать, возможно, до самой последней дозаявки.
Главный тренер Магнитки, канадский наставник Дэйв Кинг также оценивает предсезонную подготовку как достаточно успешную.
Мы хорошо сыграли на турнирах, и единственное, что подпортило настроение, это многочисленные травмы», сказал главный тренер «Металлурга».
«И когда нам приходилось играть даже с короткой скамейкой, мне стало окончательно ясно, что в команде есть хороший резерв, хорошие лидеры и капитан», - отметил Дэйв Кинг.
Также на канадского тренера произвело большое впечатление подготовка молодых хоккеистов клуба – Е. Бирюкова, Р. Ибрагимова, И. Величкина, и, конечно, Е. Малкина.
Старший тренер Федор Канарейкин отметил, что Магнитка всегда отличалась собственным стилем, играя в интересный, комбинационный и остроатакующий хоккей. Однако в прошлом сезоне сильно проявилось отсутствие в команде необходимой жесткости при игре в обороне. И сегодня при подготовке команды этому компоненту уделяется особое внимание. Свидетельством чему не только приглашение канадского специалиста на должность главного тренера, но и привлечение опытных защитников, умеющих играть в жесткий, контактный хоккей, таких как В. Бульин или Д. Юшкевич. Очевидно, что, усилившись Магнитка может реально бороться за самые высокие места.
Настрой хоккеистов на борьбу за медали подтвердил и капитан команды Евгений Варламов.
Он считает, что настрой и атмосфера в коллективе очень хорошие. Есть взрослые игроки, много хорошей молодежи. Цель у всех одна – минимум медали. Необходимо побеждать в каждом конкретном матче. Об этом сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика