Кубок магнитогорских депутатов разыграли подростки
Спорт
11.09.19 14:20

В Магнитогорске завершился XIII турнир по футболу среди дворовых команд. 

В Магнитогорске завершился XIII турнир по футболу среди дворовых команд.  Он ежегодно закрывает летний спортивный сезон и посвящён памяти бывшего старшего тренера городского футбольного клуба, энтузиаста детского спорта Александра Гурова.

Именем этого подвижника футбола по инициативе председателя Магнитогорского  городского Собрания Александра Морозова и назван турнир среди дворовых команд. За это время в соревнованиях приняло участие более трёх тысяч парней.

«Эти замечательные соревнования ежегодно собирают мальчишек с городских дворов, дают стимул играть дальше и ещё лучше. А финал, на радость юных футболистов, проводится на профессиональном поле Центрального стадиона», - рассказал Александр Олегович.

В этом году за Кубок Собрания сражались рекордное количество команд – 23. Главная награда была отвоевана командой «Юность», которая в упорной борьбе  в результате послематчевых пенальти одолела команду «БАРС». Победитель турнира сразился в товарищеском матче с командой мастеров ФК «Металлург - Магнитогорск».

Определены лучшие нападающий, вратарь и защитник. А самого эффективного бомбардира наградила Общественная молодежная палата при Собрании депутатов.

В награждении приняла участие вдова А. Гурова Татьяна Анатольевна, которая традиционно посещает все футбольные матчи этого турнира.

Ребята получили медали, именные дипломы и подарки, сертификаты на тренировку по футбольному фристайлу от школы «Эластико», а также билеты в кино и сладкие призы от партнёров турнира.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика