ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Международная федерация хоккея ищет замену чемпионату Евролиги

Спорт
14.10.03 13:01

Как сообщает РИА «Новости», в минувшие выходные представители хоккейных федераций России, Швеции, Чехии, Финляндии, Словакии, Швейцарии и Германии вместе с руководством ИИХФ обсудили проект будущего турнира. По словам директора Международной федерации по специальным проектам Федерико Савиоцци, в этих соревнованиях, которые ориентировочно пройдут в январе 2005 года, примут участие чемпионы шести хоккейных держав.

Савиоцци отметил, что все стороны подпишут трехлетний контракт для участия в турнире. Участники будут отбираться по следующему принципу: пять клубов-чемпионов из стран первой пятерки учрежденного недавно рейтинга ИИХФ плюс чемпион той страны, которая предложит лучшие условия по проведению этого турнира.

Команды будут поделены на две группы (по три в каждой) и сыграют по круговой системе, а победители групп выйдут в финал, в котором разыграют главный приз.

Рейтинг ИИХФ будет опубликован после чемпионата мира-2004 в Чехии. Именно на мировом первенстве определится шестерка ведущих стран. Согласно нынешнему рейтингу ИИХФ, Россия занимает пятое место в Европе.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика