ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Обновленная площадка на Алом Поле готова принять любителей комадных видов спорта

Фото: 
Администрация Челябинска
Спорт
23.07.20 10:35
Автор: 
Евгения Александрова

Обновленная спортплощадка на Алом Поле Челябинска ждет любителей командных видов спорта.

Как рассказал агентству "Урал-пресс-информ" глава Центрального района Виктор Ереклинцев, проект разрабатывался в прошлом году и был согласован с Ассоциацией стритбола. 

Некоторые жители города возмущались, что авторами проекта было принято решение сократить число баскетбольных колец. Однако эксперты Ассоциации проект одобрили, отметив, что на новой площадке можно будет проводить соревнования различного уровня, в том числе международного.

Теперь на Алом Поле две баскетбольные площадки с четырьмя кольцами, сделаны также площадки для мини-футбола и для игры в волейбол (последняя может трансформироваться в площадку для большого тенниса). 

Таким образом, на новой спортплощадке популярного у челябинцев общественного пространства найдется место не только для баскетболистов, но и для представителей других командных видов спорта.

Директор Дворца пионеров и школьников имени Крупской Юлия Смирнова уточнила, что к середине августа придет пятое - мобильное - баскетбольное кольцо, которое можно будет устанавливать в любом месте площадки. Заказ уже сделан. 

Также к середине августа придут мобильные места для зрителей, которые также можно будет устанавливать с любой стороны площадки - в зависимости от того, какая ее часть будет задействована на соревнованиях. С учетом уже установленных на Алом Поле стационарных посадочных мест для зрителей (оборудованы там, где раньше были ступени) болеть за спортсменов смогут около пятисот человек.

Активная фаза работ по обустройству площадки пришлась на весну текущего года. Предварительная разметка была сделана в 2019-м. Стоимость проекта составляет около шести миллионов рублей. Денежные средства были выделены из бюджета города Челябинска.

Напомним, обновленная площадка в 2020-м году должна была принять соревнования по уличному баскетболу и волейболу в рамках саммитов ШОС и БРИКС. Именно поэтому проект согласовывался с Ассоциацией стритбола.

 

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика