Работники ЗМЗ поедут на Олимпиаду в Пекин
Спорт
22.02.08 17:02

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «ЗМЗ» Инна Гладышева, в составе российской национальной сборной в Пекин поедут Татьяна Петрова, Екатерина Кузнецова, Юлия Гауфлер, Алёна Вылегжанина, Евгения Проценко и Татьяна Шепелина. Право принимать участие в Олимпиаде ватерполистки ЗМЗ получили после победы на квалификационном турнире среди женских команд. Национальная сборная страны по водному поло теперь всегда формируется на базе спортивного клуба «Уралочка-ЗМЗ». На играх в Афинах в её составе было четыре игрока из этого клуба, на сиднейских, когда россиянки завоевали бронзовые медали, - шесть.
«Уралочка–ЗМЗ» входит в число лучших российских команд. В её активе победы на турнирах Кубка европейских чемпионов, Чемпионатах России, Европы и мира. В 2000 году на Олимпиаде в Сиднее представители «Уралочки-ЗМЗ» в составе сборной страны стали бронзовыми призёрами. Сегодня Златоустовская школа водного поло считается одной из лучших в России. Этим видом спорта в Златоусте занимается более 500 человек. Клуб базируется в бассейне «Сталь», который полностью содержит ОАО «Златоустовский металлургический завод».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика