ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Спортсменка из Златоуста стала третьей на «Кубке наций» в Сербии

Спорт
24.01.19 17:50

Спортсменка Мария Берстенева из Златоуста завоевала «бронзу» международного турнира "Кубок наций" по боксу в сербском Сомборе. Ученица тренера Антона Блинова, которая в прошлом году добыла европейское «золото» в возрастной группе 15-16 лет, выступала в состязаниях среди юниорок (17 лет).

В первом бою в весе до 64 килограммов Мария нанесла поражение китаянке Ванг, а в полуфинале уступила Улжанай Мамутовой из Казахстана. В этой встрече судьи сделали ей три предупреждения за опасное движение головой и удержание соперницы, после чего дисквалифицировали. Казахстанская спортсменка получила два предупреждения. В итоге у нашей Марии бронзовая медаль.

В традиционном турнире «Кубок наций» в этом году участвовали 177 спортсменок из 20-ти стран. Девушки-спортсменки разыграли награды в четырех возрастных категориях. Кубок за общекомандную победу достался боксерам из Казахстана, которые добыли дюжину золотых медалей. На втором месте – сборная России. Третью ступень пьедестала почета завоевали сербы. У россиянок в активе пять золотых медалей.

В настоящее время боксерша Мария Берстенева находится на тренировочном сборе в родном Златоусте. Впереди - юниорское первенство УрФО, которое стартует 29-го января в городе Радужный (ХМАО).

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика