ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Такого «Трактора» Челябинск еще не видел

Спорт
31.01.19 10:29
Автор: 
Инна Шемаева

Челябинский «Трактор» проиграл чеховскому «Витязю» благодаря курьезной шайбе, заброшенной в свои ворота. Автором победного гола назвали голкипера гостей Йони Ортио – 2:3.

Матч между «Трактором» и «Витязем» начался со взятия ворот челябинцев. Уже на третьей минуте первого периода Павел Чернов «распечатал» ворота. «Черно-белые» смогли быстро отыграться. На восьмой минуте Марсель Шолохов точным броском отправил шайбу в дальний верхний угол голкипера «Витязя» -  1:1. До сирены на первый перерыв подопечные Алексея Тертышного вышли вперед.  Отличился Александр Рыбаков – 2:1.

Во втором периоде спортивная удача отвернулась от «Трактора», а «Витязю» она откровенно начала улыбаться. С рикошета в ворота голкипера челябинцев залетела вторая шайба, а затем был еще один курьезный гол. При отложенном штрафе Василий Демченко сменили на шестого полевого игрока и он поехал на скамейку запасных. Марсель Шолохов в этот момент делал передачу под синюю линию. Шайба перескочила через клюшку и залетела в пустые ворота «черно-белых». Гол записали на счет голкипера «Витязя» Йони Ортио – 2:3. Он последним коснулся шайбы.

Это уже не первый подобный конфуз «Трактора». 24 января в матче с магнитогорским «Металлургом» голкипер «Трактора» Александр Судницин при выбросе шайбы из зоны попал в защитника челябинцев Евгения Рясенского, после чего шайба отлетела в ворота «Трактора» - 1:0. Так как в КХЛ понятия «автогол» не существует, взятие ворота записали в актив Алексея Береглазова, как последнего коснувшегося шайбы в составе «Металлурга».

«Трактор» пытался «вытащить» матч с «Витязем», но этого сделать не удалось. Автором победного гола так и остался голкипер соперников.

«В первом периоде соперник начал чуть активнее. Потом мы перехватили инициативу, забили хорошие голы. Второй период начали с меньшинства, смогли выстоять и перевести игру в зону соперника. Опять же, были моменты, надо было реализовывать их. В третьем периоде перешли на игру в три звена, но не хватило агрессии перед воротами соперника», -  сказал после матча исполняющий обязанности главного тренера «Трактора» Алексей Тертышный.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», на матче «Трактора» с «Витязем» стартовал первый этап голосования на приз зрительских симпатий болельщиков «Трактора». Традиция была заложена в далеком 2000 году, когда клуб играл еще в Высшей лиге. Первым хоккеистом, получившим это почетное звание, стал нападающий Евгений Галкин. А в прошлом году приз зрительских симпатий достался голкиперу Павлу Францоузу. С этого сезона приз зрительских симпатий будет носить имя прославленного воспитанника «Трактора» Павла Лазарева, который ушел из жизни третьего сентября 2018 года.

Следующий матч «Трактор» проведет второго февраля. Болельщиков ждет южноуральское дерби.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика