ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске проходит открытый турнир по баскетболу на колясках

Спорт
09.07.14 11:31

- Команда – это моя вторая семья, - рассказала руководитель «Импульса» Юлия Абрамошвили. - Изначально пришла в команду как игрок, а с 2007 года стала руководителем. Я занимаюсь продвижением этих молодых людей, решаю вопросы поездок. Во время финансового кризиса команда была на грани развала, да и сейчас проблем достаточно. Тренировки проходят всего два раза в неделю, но этого мало. Необходим тренировочный зал, тогда обязательно будет сдвиг, мы улучшим результаты. Главное препятствие  – недостаток финансирования. Нам приходятся обращать на себя внимание. Спасибо всем тем, кто нас поддерживает.

В Челябинске проходит открытый турнир по баскетболу на колясках

Торжественное открытие турнира началось с приветственных слов гостей, одним из которых стал чемпион мира, серебряный призер паралимпийских игр по керлингу 2014 года в Сочи Марат Романов.

- Рад видеть старых друзей и новые лица. Вы поднимете Челябинский баскетбол на новый уровень. Красивой игры вам и победы! - обратился Марат к собравшимся.

Челябинский турнир колясочников проходит при поддержке областного Министерства социальных отношений и Министерства спорта, в числе официальных партнеров - региональная сеть аптек «Классика» и Конгресс татар Челябинской области. Дружеские связи с областным центром реабилитации инвалидов «Импульс» будут развиваться и в будущем. По мнению директора по персоналу сети аптек  «Классика» Татьяны Капитоновой,  люди, приходя в спорт с инвалидной коляски, чувствуют себя лучше, востребованнее, спорт помогает в жизни. «Это очень важно, и мы будет активно поддерживать социальные и спортивные проекты областного центра реабилитации инвалидов».

Челябинские колясочники занимаются баскетболом на базе «Импульса» с начала 90-х. Постоянной площадки для тренировок пока нет. Да и спортивные коляски требуют замены. Но это не останавливает челябинских спортсменов. В этом году они переезжают в спорткомплекс «Полет». Здесь большое игровое поле - больше возможностей для спортивной подготовки и игр. Для инвалидов планируется переоборудовать раздевалку, установить специальные скамейки и поручни. Все это поможет одерживать новые победы – человеческие и спортивные.

Заместитель директора областного центра реабилитации инвалидов «Импульс» Марсель Юсупов отметил:

- Для многих наших ребят баскетбол - это трамплин, своеобразный старт. Они находят себя в спорте, в жизни, на такие турниры приезжают общаться, встречаться, перенимать спортивную технику. Мы занимаемся полезным делом, помогаем ребятам адаптироваться в жизни, самосовершенствоваться.

[title]

К словам Марселя присоединилась заместитель председателя исполкома Конгресса татар Челябинской области Сания Шевченко. Конкурсантки популярного на Южном Урале проекта «Татарочка» вручили командам традиционный чак-чак. В организации турнира помогли и волонтеры «Классики», они передали спортсменам специальные подарки и поддерживали ребят во время игры.

[title]

В первый день тюменцы оказались немного сильнее, но «Импульс» не потерял надежды на реванш. Сегодня турнир продолжит игра челябинского «Уральца» с тюменским «Шансом». 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика