В Челябинской области растет число граждан, готовых к труду и обороне
Фото: 
Валерий Иванов
Спорт
07.05.19 10:15

 

Челябинская область поднялась в рейтинге комплекса «Готов к труду и обороне» на три позиции. Сегодня наш регион занимает в нем 14-е место с 416-тью баллами. Для попадания в ТОП-10 необходимо набрать еще десять баллов.

По данным на третье мая на портале ГТО для выполнения нормативов зарегистрировано 310 тысяч 563 южноуральца, что составляет 9,67 процента от общей численности населения в регионе. При этом к выполнению нормативов ГТО приступили 172 тысячи 022 жителя Челябинской области (55,39% процента от числа зарегистрировавшихся на сайте). Нормативы на знаки отличия выполнили 57 тысяч 787 южноуральцев.

Работы субъектов РФ по внедрению комплекса ГТО оцениваются по семи показателям. Среди них - доля населения, принявшего участие и выполнившего нормативы на знаки отличия; общее количество знаков ГТО; количество ставок в центрах тестирования для оказания государственной услуги населению.

По итогам первого квартала этого года в тройке лидеров находятся Воронежская (493 балла), Пензенская (484) и Тюменская (475) области.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика