ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Первомайском открылся свой «Олимпийский»

Спорт
29.11.07 14:29

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», воздухоопорная ледовая площадка – одна из пяти запланированных в Челябинской области. Решение о строительстве ледовых центров было принято «Единой Россией» весной 2007 года.
Помимо ледовой площадки для катания на коньках и игры в хоккей, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимпийский» Первомайского будут открыты тренажерный зал и сауна. Тренажеры уже закуплены, их осталось только установить.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» директор «Олимпийского» Елена Финк, пока не известны точные сроки ввода спорткомплекса в эксплуатацию (остались мелкие ремонтные работы), скорее всего радостное событие произойдет после Нового Года.
Однако вчера, в честь открытия ледового дворца, на льду «Олимпийского» уже состоялась первая хоккейная игра между сборной командой поселка и командой первомайского цементного завода, принадлежащего французской компании «Ла Фарж», и закончившаяся победой сотрудников цемзавода.
По словам Елены Финк, цены на билет в спорткомплексе скорее всего будут приближены к ценам «Уральской молнии» Челябинска.
Планируется, что «Олимпийский» будет принимать иногородние спортивные команды для занятий на льду, спрос ожидается высокий. Так, в Челябинске чувствуется острая нехватка льда для спортсменов. Первомайский же находится вблизи столицы Южного Урала и готов принять в свои стены спортсменов из других территорий.
Сам Первомайский – очень спортивный поселок, его жители активно занимаются спортом, проводят спартакиады, автомобильные гонки, катаются на лыжах, с удовольствием катаются на коньках и играю в хоккей.
Большой проблемой для 11-тысячного поселка было отсутствие крытого ледового дворца, который работал бы круглогодично. Зимние виды спорта до появления «Олимпийского» носили сезонный характер, качество льда даже зимой зависело от погодных условий. В связи с неустойчивой погодой все последние зимы задачи, стоящие перед местными спортсменами, еще более усложнялись.
Теперь жители Первомайского смогут тренировать на льду, и профессионально, и для удовольствия, круглый год.
На средства местного бюджета уже закуплено 80 пар коньков, сообщила Елена Финк. По ее словам, в «Олимпийском» будет работать не только прокат коньков, но и ремонт и заточка.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», на строительство «Олимпийского» и аналогичных ему ледовых дворцов затрачено 120 миллионов рублей. Половину суммы внесла федерация, оставшуюся половину разделили между собой Челябинская область и местный бюджет.
Одновременно на льду «Олимпийского» сможет кататься около шестидесяти человек. Организованные секции будут заниматься со скидками.
Помимо хоккея и фигурного катания, на льду можно заниматься конькобежным спортом, шортреком и керлингом.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика